Das „Sauschädlstehlen“ fand in diesem Jahr aufgrund des langen Faschings bereits am Sonntag, dem 10. Februar 2019 und nicht am Faschingssonntag statt. Fahnenpatin Peperl Oswald erwartete uns um 13.30 Uhr in St. Stefan mit einem guten Stamperl Nussschnaps und Getränken. Den von Karl Posch „gestohlenen“ Sauschädl hatte sie bereits geschmückt und für seine Reise vorbereitet. Die erste Einkehr gab es beim Gasthaus Buchberger. Dort spendierte Geburtstagskind Richard Gollner eine Runde, bevor wir von St. Stefan Richtung Kaindorf aufbrachen. Nach einem kurzen Zwischenstopp bei der Schotterbox in Hofkirchen erreichten wir mit dem Kellergewölbe der Familie Prem die nächste Labstelle auf der Strecke. Dort gaben Josef Auer und David Teubl den „Muslimischen Heurigen“ zum Besten. Gleich nach dem „Einmarsch“ in Kaindorf kamen wir zur dritten Labstelle bei Josef und Klara Auer. Bevor wir in die Zielkurve einbogen, gabs noch einen kurzen Besuch beim Café Gotthardt. Im Vereinslokal angekommen freuten sich schon alle auf die vorbereitete Jause.
Ein großer Dank gilt der Familie Karl Posch für die Schädel und das Fleisch, Peperl Oswald für das Herrichten des Schädels, der Familie Prem und Klara & Josef Auer für die Labstellen und Christa & Ignaz Schirnhofer für die Zubereitung der Jause sowie allen, die zum Gelingen dieser lustigen Veranstaltung beitrugen.